Kita tak sanggup memusuhi lemak begitu saja.
Tubuh kita butuh lemak dan bila tidak tercukupi dengan baik maka sanggup berdampak jelek bagi kesehatan.
Meski kentara bahwa mengonsumsi lemak secara berlebihan pula tidak baik lantaran bisa menimbulkan banyak sekali penyakit seperti penyakit jantung, kanker, dan stroke.
Berikut ini, misalnya yang dilansir sang self.Com, ada enam jenis kuliner yang mengandung lemak yang baik buat tubuh:
1. Buah Alpukat
Buah alpukat mengandung lemak akan tetapi lemak tidak jenuh tunggal (monounsaturated) yg baik untuk tubuh dan mampu merendahkan kadar kolesterol.
Satu buah alpukat ukuran sedang biasanya mengandung 30 gram lemak.
2. Telur
Telur merupakan sumber protein yang baik buat tubuh.
Putih telur lebih sehat dibandingkan telur utuh lantaran mengandung lebih sedikit lemak.
Dan meskipun kuning telur mengandung lemak akan tetapi terdapat poly gizi krusial di dalamnya.
Satu butir telur mengandung lima gram lemak, & hanya 1,5 gr saja yang mengandung lemak jenuh.
Tiga. Minyak Zaitun
1 sendok makan minyak zaitun mengandung 100 kalori.
Minyak zaitun pula dikenal bisa mengurangi risiko penyakit jantung, tekanan darah, dan beberapa jenis kanker.
Sebuah penelitian modern yg diterbitkan di Neurology menyebutkan bahwa mengolah dengan minyak zaitun ini dan menggunakannya sebagai adonan salad bisa mengurangi risiko terkena stroke.
4. Kacang
Kacang almond, kenari, dan pistachios adalah kacang menggunakan kandungan nutrisi yang tinggi.
Kacang almond kaya akan vitamin E. Kacang kenari kaya akan asam lemak omega-tiga. Dan kacang pistachio mengandung lutein & zeaxanthin, serta merupakan jenis kacang yang mengandung lemak lebih sedikit dibandingkan yang lain.
5. Mentega Kacang
Mentega kacang mengandung protein sekaligus serat.
Tapi hati-hati dengan yang mengandung gula tambahan.
Pilihlah mentega kacang yg mengandung sedikit bahan adonan.
6. Ikan
Ikan seperti salmon, tuna, sarden, mackerel, & trout mengandung asam lemak omega-tiga yg baik buat tubuh.
Menurut American Heart Association, insan perlu mengonsumsi setidaknya 2 porsi ikan herring, trout, mackerel, salmon, sarden, atau tuna setiap minggunya.
Yuk, lebih selektif lagi dalam menentukan kuliner yg kita konsumsi.
Lemak, meskipun tak jarang dituduh sebagai biang sejumlah penyakit mempunyai peran & fungsi yang krusial buat tubuh.
Info untuk kesehatan dan olahraga dapat diakses di bobo sport
Comments
Post a Comment