Sobat, bila Anda suka makan sayur, Anda mungkin telah Tau sayuran hijau yang bernama sayuran sawi.
Sayuran yg biasa dipakai sebagai campuran mie & sup tersedia pada semua pasar.
Harganya jua sangat terjangkau.
Apabila Anda senang sawi hijau, Anda beruntung.
Sawi mengandung poly nutrisi sehat yang bermanfaat bagi kesehatan Anda.
Ini didukung oleh kutipan dari www.Stylecraze.Com yg menerangkan bahwa setidaknya ada 5 manfaat sawi hijau, termasuk:
1. Sumber vitamin dan mineral
Sawi merupakan sayuran yang kaya akan vitamin A, C & K, yang penting buat menjaga fungsi tubuh.
Vitamin C dan A adalah antioksidan alami yg sangat melindungi tubuh terhadap radikal bebas, menaikkan imunitas & menjaga kesehatan penglihatan.
Vitamin K sendiri digunakan buat menjaga kepadatan tulang dan bahkan dapat mencegah kerusakan saraf pada otak.
sumber zat besi, magnesium, kalsium, seng, kalium, selenium, mangan, asam folat, protein dan serat makanan, baik buat pencernaan & pengurangan kolesterol.
Asam folat sangat baik buat buatan DNA, mencegah cacat janin dan menjaga perkembangan janin yg sehat.
2. Kaya akan antioksidan
merupakan asal fitonutrien atau flora yg diproduksi oleh nutrisi & antioksidan.
Selain vitamin C & A, ia pula mengandung asam hidroksisinamat, isothamnetin, quercetin dan kaempferol, fitonutrien antioksidan esensial yang dibawa
Fitonutrien kaya akan gizi buat mengurangi stres oksidatif pada sel-sel tubuh & bahkan membantu mencegah kanker payudara, usus besar , kandung kemih, prostat, ovarium dan paru-paru.
Inilah sebabnya mengapa tubuh membutuhkan poly antioksidan.
3. Membantu mendetoksifikasi tubuh
Mustard berserat tinggi pula akan sebagai agen detoksifikasi yang sangat baik di usus.
Selain itu, mustard jua mengandung belerang & antioksidan, menjadikannya penawar racun yg sangat baik bagi tubuh.
Lantaran mustard kaya akan klorofil, beliau menyerap karbon dioksida menggunakan sangat baik, yang melepaskan limbah berdasarkan tubuh.
4. Cegah kanker
Mustard juga merupakan sayuran antikanker yang mengandung glukosinolat, yang kemudian dikonversi sebagai isothiocyanate, yang mempunyai sifat antikanker.
Selain itu, kandungan antioksidan, vitamin & mineral mustard pula sangat tinggi sehingga sangat membantu mengurangi risiko kanker.
Lima. Anti-inflamasi
Mustard juga mempunyai sifat anti-inflamasi yg bisa mencegah peradangan kronis dan mengurangi risiko radang sendi & pembengkakan lainnya.
Memang, mustard mengandung vitamin K & asam lemak omega-tiga, yg memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Selain itu, dia juga mengandung isothiocyanate, yang mempunyai fungsi mencegah peradangan dan mengurangi risiko stroke.
Jadi, apabila Anda nir memahami apa yg wajib dimasak buat sajian hari ini, jangan ragu untuk menentukan sayuran yg sangat sehat yg diklaim mustard.
Comments
Post a Comment